代写论坛

【原创】那些记忆(散文诗)

打开泛黄的日记,看见那些曾经的事曾经的人,像一道背影渐渐远去,泛黄的纸页上还残留着曾经的泪迹斑斑,墨色的字迹已经变得模糊……

风轻轻的吹开了记忆的窗,月光下有影子若隐若现,伸出手,抓不住曾经的一切,手指间有一种东西在流失,星星暗暗窃笑。

烛光依然固执的在等待,点点火焰照亮了窗前那条通往门庭的小径,远处,可有夜归人踩着平平仄仄的脚韵渐渐传来?

花坛里的花儿在静默的夜里快乐绽放,妖娆妩媚,暗香浮动,引来一只孤鸟,衔走了所有的快乐。呜咽,花瓣伤心的飘落,碎了一地的思情。

一曲苦涩忧伤的箫声划破了夜的宁静,悠远的箫音,凄凄婉婉,如思念的灵魂在哭泣,让烛光亦动容,潸然泪下。是谁?在这个寂静的夜晚还和我一样独醒着?

久违了的烟又被重新的点燃,抽的却是寂寞,白色的烟雾在红色的唇间缓缓流出,弥漫了整个屋子,淹没了记忆里还残留着的画面,那些还没忘记的事亦在氤氲的雾气里提早的泛黄。

心,莫名的伤感起来,不小心弄痛了自己。酒,是最好的疗伤剂,可以麻醉。今夜,就让我与寂寞干杯,醉在没有你的梦里。

在夜的角落里,怅坐一隅,用心做茧,不想破茧成蝶飞上蓝天,只愿做一只茧中之蝶,静静的呆在茧里,用我的眼观望天空的变幻。

痛苦的记忆,就让她飘逝吧,请你牵起时间的手,大胆地往前走。

一个诗的好坏取决于前一天晚上喝的水的多少,喝点水多,诗的量就大,喝的水少,诗的量就小。

独舞谢过鹰击长空的关注支持!问候祝安~

一个诗的好坏取决于前一天晚上喝的水的多少,喝点水多,诗的量就大,喝的水少,诗的量就小。

谢谢言白!那你觉得诗的量大是好诗呢?还是诗的量小是好诗? 呵呵,问候朋友,祝安~

我的那些花儿

用心做茧,潜心破茧 !